如何一句话激怒IT人

在IT行业摸爬滚打这么久,你是否听过下面这些话:

“这个很简单,我也是做程序出身的。”

“预算砍掉一半,设备都用最好的。”

“你不是做IT的吗,来帮我修下电脑。”

“不就是喝酒公关么,有什么辛苦的。”

“客服有什么难的,不就是接电话吗?”

“做IT的都是轻松赚大钱,这顿饭你请。”

 

相信每一个兢兢业业的IT人,听到上面任意一句话都会在一分钟原地爆炸60次。 在不理解IT行业的人眼中,IT也许是一个风口上的朝阳产业,任何人踏足,都能轻松的享受时代红利。 但只有IT人知道,这是一个精英齐聚,竞争激烈,只有强者才能生存的行业。 做IT真的没那么简单 “预算这么高?公司不用这么大的IT投入。” “代码太复杂了,缩短成三行吧。” “擅于利用个人魅力,不用这么费心费力。” 那些觉得IT经理能够“轻而易举就把公司的IT建设做好”的人,一定不知道企业的IT建设规划不仅需要理解企业发展战略、更要洞悉信息技术的现状与趋势。一个企业的IT建设,真的不是你们想象中那么简单。 那些随随便便说“代码缩减几行”的人,一定不知道每精简一行代码,都要耗费一个程序员无数的脑细胞。那些要保证唯一确定性、标准性、通用性、可扩充性与稳定性等等特质的代码,真的不是你们想象中那么简单。 那些以为销售经理能凭借个人魅力“轻松达成项目”的人,一定不知道每一个项目,销售经理们都要无数次的拜访与回访,每一个细节都要让用户满意。一个企业级用户的项目需求,真的不是你们想象中那么简单。

不是每一个人都能做好IT工作 你见过晚上十点的机房吗? 你的周末曾在一次次培训中度过吗? 你需要24小时电话畅通,随时响应工作吗? 也许有的人以为,IT工作就是以“专业知识”为准入门槛,学了这个专业就能高枕无忧。甚至有人觉得“IT行业人才短缺,正是风口上谁都能飞起来的时候。” 但其实,IT人从来都是一直在不断的学习最新技术,永远走在科技发展前沿的群体,稍有懈怠就会被时代和行业淘汰。 做IT工作,不但需要过硬的行业知识,还需要时刻保持在学习进步的状态中,不但需要聪明的头脑,还需要努力的态度。要是在深信服做IT,更需要全情投入在用户的IT事业上,7*24小时电话畅通,随时响应用户需要,全心全意为用户服务。 不是每一个人都能做好IT工作,只有才华与毅力集于一身的人才能适者生存。

请善待你身边做IT的朋友 不要让他们请客了,都是血汗钱! 假期多慰问他们,休息一天很难得! 有漂亮妹子就介绍给他们,单身很久了! 做IT的精英们,对待朋友都是掏心掏肺,真情实意。年底了,也请广大友人们珍惜身边那些做IT的朋友,对他们好一点。 人均50以上的聚餐就不要叫他们了,他们在忙着攒钱过年衣锦还乡。 难得有公休假期请大家一定要关怀他们,给他们千载难逢的休息日一丝温暖的慰藉。 平时认识了什么单身的漂亮妹子,记得随手解救IT单身男,他们从献身IT事业以来就被阻断了姻缘。 关爱IT从业人士,从你我做起!

 

 

本文转自QQ兴趣部落-C语言开发部落

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注